Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  1. #1
    onex Guest

    Question Connection refused to host

    ich habe heute auf einer neuen maschine mit ubuntu 7.10 server 64-bit den apachen, mysql und die open-xchange-*.debs installiert.
    nachhdem ich alle templates unter /opt/openxchange/etc/*/*.dpkg-new und /etc/init.d/*.dpkg-new umbenannt habe wollte ich an die eigentliche einrichtung des servers gehen:
    • datenbank-benutzer angelegt ... done
    • initconfigdb ... done
    • oxinstaller ... done
    • registerserver ... failed
    Code:
    server could not be registered:
    Error: Connection refuses to host: localhost; nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    ich habe leider keine ahnung, warum diese verbindung abgelehnt wird.
    die authentifikation wurde für die oxadmindaemons nicht aktiviert.

    vielen dank schonmal für eure hilfe ...

  2. #2
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Quote Originally Posted by onex View Post
    ich habe heute auf einer neuen maschine mit ubuntu 7.10 server 64-bit den apachen, mysql und die open-xchange-*.debs installiert.
    nachhdem ich alle templates unter /opt/openxchange/etc/*/*.dpkg-new und /etc/init.d/*.dpkg-new umbenannt habe wollte ich an die eigentliche einrichtung des servers gehen:
    • datenbank-benutzer angelegt ... done
    • initconfigdb ... done
    • oxinstaller ... done
    • registerserver ... failed
    Code:
    server could not be registered:
    Error: Connection refuses to host: localhost; nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    ich habe leider keine ahnung, warum diese verbindung abgelehnt wird.
    die authentifikation wurde für die oxadmindaemons nicht aktiviert.

    vielen dank schonmal für eure hilfe ...

    Hi,


    scheint das die /etc/hosts nicht mit der ip des servers übereinstimmt oder fehlerhaft ist. Passiert wenn man von dhcp auf static stellt und vica versa. Also bitte mal die /etc/hosts auf Fehler überprüfen und mit "ifconfig" prüfen welche ip der server wirklich hat. Dieses "Problem" liegt an der JAVA internen RMI Implementierung, diese achtet sehr sehr genau auf die korrekten Netzwerkeinstellungen.

    Mfg,

    Manuel Kraft

  3. #3
    onex Guest

    Default

    hallo herr kraft,

    sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

    more /etc/hosts
    Code:
    127.0.0.1    localhost
    192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    ifconfig
    Code:
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
              inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
              Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Quote Originally Posted by onex View Post
    hallo herr kraft,

    sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

    more /etc/hosts
    Code:
    127.0.0.1    localhost
    192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    ifconfig
    Code:
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
              inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
              Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)
    Hallo,

    könnten Sie bitte ausprobieren ob irgend ein anderes tool unter sbin funktioniert oder kommt bei jedem der fehler? was sagt ein listcontext bzw. listuser ? Haben Sie den Admindaemon einmal neugestartet nach einern Netzwerk änderung?

  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Quote Originally Posted by onex View Post
    hallo herr kraft,

    sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

    more /etc/hosts
    Code:
    127.0.0.1    localhost
    192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    ifconfig
    Code:
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
              inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
              Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)
    Btw. läuft der admindaemon auch? /etc/init.d/open-xchange-admin start|stop ? Bzw. gibts Fehler im logfile /var/log/open-.xchange-admin.log.0 ?

  6. #6
    onex Guest

    Default

    die open-xchange-admin-daemons lassen sich wunderbar starten. im logile steht auch nix "falsches":
    Code:
    03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:56:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:56:51 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    die fehler kommen bei listcontext und/oder listuser auch, also bei eigentlich fast allen tools. initconfigdb und oxinstaller liefen fehlerfrei durch.

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Quote Originally Posted by onex View Post
    die open-xchange-admin-daemons lassen sich wunderbar starten. im logile steht auch nix "falsches":
    Code:
    03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:56:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:56:51 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
    INFO: Starting Admindaemon...
    03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
    INFO: OX init starting...
    die fehler kommen bei listcontext und/oder listuser auch, also bei eigentlich fast allen tools. initconfigdb und oxinstaller liefen fehlerfrei durch.

    Wenn der admindaemon neugestartet wird, steht normalerweise im logfile so etwas wie:

    INFO: Admindaemon successfully started!


    Kommt diese Nachricht nach einem Admindaemon neustart? Ausserdem sollte auch die JMX Url im log erscheinen wenn der Daemon erfolgreich neugestartet wurde.

  8. #8
    onex Guest

    Default

    das ist mein vollständiges logfile ... mehr steht da nicht drin.
    wie kann ich denn prüfen, wo die admin-tools hängen, bzw. warum kein "successful started..." kommt.

    ich habe gerade herausgefunden, dass nach einem admin-daemon-start folgender prozess erscheint:
    Code:
    root     13355 17.8  3.4 297420 35664 ?        Sl   21:49   0:02 /usr/bin/java -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xms50M -Xmx50M -Dopenexchange.propfile=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/system.properties -Dconfigdir=/opt/open-xchange/etc/admindaemon -Djava.util.logging.config.file=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/file-logging.properties -Duser.timezone=GMT -Dlibdir=/opt/open-xchange/lib -jar /opt/open-xchange/lib/org.eclipse.osgi_3.2.2.ox.jar -configuration file:/opt/open-xchange/etc/admindaemon/osgi/
    wenn ich dann z.b. listcontext aufrufe stirbt dieser prozess nach dem connection refused-fehler
    Last edited by onex; 03-03-2008 at 10:20 PM.

  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Quote Originally Posted by onex View Post
    das ist mein vollständiges logfile ... mehr steht da nicht drin.
    wie kann ich denn prüfen, wo die admin-tools hängen, bzw. warum kein "successful started..." kommt.

    ich habe gerade herausgefunden, dass nach einem admin-daemon-start folgender prozess erscheint:
    Code:
    root     13355 17.8  3.4 297420 35664 ?        Sl   21:49   0:02 /usr/bin/java -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xms50M -Xmx50M -Dopenexchange.propfile=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/system.properties -Dconfigdir=/opt/open-xchange/etc/admindaemon -Djava.util.logging.config.file=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/file-logging.properties -Duser.timezone=GMT -Dlibdir=/opt/open-xchange/lib -jar /opt/open-xchange/lib/org.eclipse.osgi_3.2.2.ox.jar -configuration file:/opt/open-xchange/etc/admindaemon/osgi/
    wenn ich dann z.b. listcontext aufrufe stirbt dieser prozess nach dem connection refused-fehler

    Hi,

    was steht den in folgendem logfile drin:

    /var/log/open-xchange/open-xchange-admin-console.log



    Ciao

    Manuel

  10. #10
    onex Guest

    Default

    nichts. diese datei ist komplett leer, bzw. 0 byte gross

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •