Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default Probleme mit imapauth

    Hallo,

    hab gerade ne frische Testinstallation mit "authentication-imap". Die Groupware läßt sich auch korrekt starten. Beim login-Versuch bleibt der Fortschrittsbalken bei 10% stehen und das open-xchange.log.0 sagt folgendes:

    Dec 9, 2008 10:03:21 PM com.openexchange.ajax.AJAXServlet service
    SEVERE: null
    java.lang.NullPointerException
    at com.openexchange.authentication.imap.impl.IMAPAuth entication.handleLoginInfo(IMAPAuthentication.java :258)
    at com.openexchange.authentication.service.Authentica tion.login(Authentication.java:92)
    at com.openexchange.ajax.Login.doGet(Login.java:145)
    at com.openexchange.ajax.Login.doPost(Login.java:450)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:616)
    at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServ let.java:380)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:689)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.doServ letService(AJPv13RequestHandler.java:606)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Request.response(AJPv 13Request.java:122)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.create Response(AJPv13RequestHandler.java:401)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Connection.createResp onse(AJPv13Connection.java:210)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener.run(AJPv13Li stener.java:262)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Dec 9, 2008 10:03:21 PM com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener run
    SEVERE: null
    javax.servlet.ServletException
    at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServ let.java:385)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:689)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.doServ letService(AJPv13RequestHandler.java:606)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Request.response(AJPv 13Request.java:122)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.create Response(AJPv13RequestHandler.java:401)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Connection.createResp onse(AJPv13Connection.java:210)
    at com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener.run(AJPv13Li stener.java:262)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.openexchange.authentication.imap.impl.IMAPAuth entication.handleLoginInfo(IMAPAuthentication.java :258)
    at com.openexchange.authentication.service.Authentica tion.login(Authentication.java:92)
    at com.openexchange.ajax.Login.doGet(Login.java:145)
    at com.openexchange.ajax.Login.doPost(Login.java:450)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:616)
    at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServ let.java:380)
    ... 7 more
    Es handelt sich um die snapshot-version für openSUSE 11.1.

    Alternativ hab ich die normale "authetication-database" installiert. Damit klappte alles.

    Kann jemand helfen?
    Last edited by 881822; 12-09-2008 at 11:31 PM.
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

  2. #2
    helge Guest

    Default

    Hallo,

    bin auf Debian Etch und kann dir mit Suse nicht weiterhelfen. Habe aber gerade ne ewige Installation hinter mir - das Problem war SSL auth beim IMAP . Da bei mir OX auf die Ports sowieso nur über localhost zugreift, habe ich einfach eine ungesicherte Verbindung zum IMAP Server über den Standardport 143 konfiguriert. Danach ging alles wie geschmiert.
    Schau mal in die Mail-Logs, ob die Auth klappt für deinen Benutzer. Wenn das nicht der Fall war, blieb der bei mir auch stehen bei 10%.

    Und: schau auch, ob die Cedentials richtig eingestellt sind in den mail.properties! Mach zur Not nochmal ein changeuser mit --imapserver xxxx:143 oder stell den Port in den javamail.properties ein.

    Eines davon sollte helfen. Kann dir leider nicht mehr dazu sagen, bräuchte da mehr Configs und das mail.log oder err.log

    Greez
    Helge

  3. #3
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default

    Die Anmeldung in den Imap-Server scheint wohl grundsätzlich zu klappen. Immerhin wurden die Ordner für Papierkorb, Gesendete Objekte und Entwürfe angelegt. Ansonsten finde ich zu cyrus auch keine Fehlermeldung in der "messages". Auch das login an sieve war ok, gem. log-file.

    Scheint also so zu sein, dass diese Seite des Systems korrekt konfiguriert ist.

    Leider kann ich die o. g. ox-Fehlermeldung nicht interpretieren.
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

  4. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default

    Weiss keiner was das Problem sein könnte? Trotz einer neuen Testinstallation hab ich wieder den gleichen Fehler vorgefunden.

    Sobald ich auf authentication-database wechsele klappt alles, mit authentication-imap leider nicht.
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

  5. #5
    helge Guest

    Default

    Hm verstehe.
    Ich benutze die CE, deshalb hab ich das imap-auth leider nicht. Wo haste denn das her?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default

    ich benutze folgende Quelle:

    http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_11.1/

    Hab gerade gesehen, dass das Paket gestern schon wieder aktualisiert wurde. Vielleicht klappt ja mit dem Update alles...

    Naja, es handelt sich halt um ein Snapshot. Da darf man sicherlich nicht alle Funktionalitäten erwarten, zumal auch openSUSE 11.1 nicht nicht final ist.
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Das sollte auch in einem Snapshot funtkionieren. Ich habe es hier erfolgreich auf Debian getestet. Bitte um kurze Rückmeldung wenn es mit dem neuen Snapshot auch nicht funtkioniert.

  8. #8
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default

    Hallo,

    leider hat das Update auf die aktuelle Snapshot-Version nix gebracht. Hier ist das open-xchange.log.0:
    Code:
    Dec 15, 2008 6:54:37 PM com.openexchange.ajax.AJAXServlet service
    SEVERE: null
    java.lang.NullPointerException
    	at com.openexchange.authentication.imap.impl.IMAPAuthentication.handleLoginInfo(IMAPAuthentication.java:258)
    	at com.openexchange.authentication.service.Authentication.login(Authentication.java:92)
    	at com.openexchange.ajax.Login.doGet(Login.java:145)
    	at com.openexchange.ajax.Login.doPost(Login.java:450)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:616)
    	at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServlet.java:380)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.doServletService(AJPv13RequestHandler.java:606)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Request.response(AJPv13Request.java:122)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.createResponse(AJPv13RequestHandler.java:401)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Connection.createResponse(AJPv13Connection.java:210)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener.run(AJPv13Listener.java:262)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Dec 15, 2008 6:54:37 PM com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener run
    SEVERE: null
    javax.servlet.ServletException
    	at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServlet.java:385)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.doServletService(AJPv13RequestHandler.java:606)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Request.response(AJPv13Request.java:122)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13RequestHandler.createResponse(AJPv13RequestHandler.java:401)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Connection.createResponse(AJPv13Connection.java:210)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Listener.run(AJPv13Listener.java:262)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.openexchange.authentication.imap.impl.IMAPAuthentication.handleLoginInfo(IMAPAuthentication.java:258)
    	at com.openexchange.authentication.service.Authentication.login(Authentication.java:92)
    	at com.openexchange.ajax.Login.doGet(Login.java:145)
    	at com.openexchange.ajax.Login.doPost(Login.java:450)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:616)
    	at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServlet.java:380)
    	... 7 more
    Der Imap-Server "Cyrus" klappt ansonsten gut, das Austauschen der Authentifizierungsmethode in ox beschert mir ein laufendes System.

    Hat hier jemand einen Tip für mich, woran es liegen mag?
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    41

    Default

    Hi,

    Bug should be fixed with next Snapshot. Only Plain connections were affected in this Bug. IMAPS should work with current snapshot. Please notify if its not working with tomorrows snapshot.

  10. #10
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    107

    Default

    Hi,

    thx very much, with the actual snapshot it works perfectly.

    Great support here!
    Viele Grüße
    Rene

    OS: Ubuntu Server amd64 12.4 LTS
    JRE: openjdk-7-jre, MySQL: 5.5, Apache 2.2, Dovecot 2.0.19
    OX-Server backend: OXSE latest
    OX-frontend: OXSE latest appsuite + ox6

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •