Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 10 of 10
  1. #1

    Default Spambutton ist nicht da

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem unter CentOS 5.3 und OX 6.12.
    wenn ich die Option in spamassassin.properties
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.spamd=tr ue

    auf true setze und OX restarte, dann taucht der Spambutton im Webclient nicht auf. Im Contextmenü gibt es auch keinen Eintrag. Das richtige RPM-Packet ist auch installiert:
    open-xchange-spamhandler-spamassassin-6.12.0.0-4_4.2

    Die Eintragung in imap.properties
    com.openexchange.imap.spamHandler=SpamAssassin

    Spamd läuft:
    netstat -tap |grep spamd
    tcp 0 0 localhost.localdomain:783 *:* LISTEN 6301/spamd.pid


    Was ist noch zu beachten?
    Attached Files Attached Files
    Last edited by johann8; 10-09-2009 at 12:37 PM.

  2. #2

    Default

    Hallo,

    hast du schon mal die Suchfunktion hier im Forum benutzt? Das Thema wurde nämlich schon in einigen anderen Threads besprochen. Wichtig ist, dass der Knopf für den Benutzer auch aktiviert wurde, das kann über eine der zahlreichen Schnittstellen (RMI, SOAP, CLT) passieren. Für CLT ist es --gui_spam_filter_capabilities_enabled.

    HTH,

    Dennis

  3. #3

    Post

    Hallo Denis,

    vielen Dank für die Antwort.
    Ja, ich habe die Suchfunktion bemüht. Aber es ging ausschließlich über die serverseitige Aktivierung der Spamfunktion:
    DefaultSpamHandler
    SpamAssassinSpamHandler

    Unter OX6-Installation-and-Administration.pdf steht zwar, dass man

    To make a Spam handler available for a special user the respective E-Mail implementation
    has to define a spam handler and the spam functionality explicitly has to be activated in
    the user's E-Mail settings.

    zu aktivieren hat, habe ich unter E-Mail->Einstellungen die entsprechende Funktion nicht gefunden. Die Suche nach "gui_spam_filter_capabilities_enabled" bringt auch kein Ergebnis

    Gruß Johann

    PS. Nach der Aktivierung über CLT funktioniert alles. Besten Dank
    Last edited by johann8; 10-12-2009 at 01:07 PM.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16

    Default Spambutton nicht sichtbar

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem, dass der Button nicht angezeigt wird. Spamd läuft eine Einstellungen in imap and spamhandler sind korrekt. Im openxchange log ist auch kein Fehler aufgetaucht.

    Wie lautet der komplette Befehl von gui_spam_filter_capabilities_enabled?
    Ist meine erste Installation von openxchange

    Vielen Dank und Grüße

    Patrik

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by vanstrand View Post
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem, dass der Button nicht angezeigt wird. Spamd läuft eine Einstellungen in imap and spamhandler sind korrekt. Im openxchange log ist auch kein Fehler aufgetaucht.

    Wie lautet der komplette Befehl von gui_spam_filter_capabilities_enabled?
    Ist meine erste Installation von openxchange
    Bei createuser und changeuser gibt es eine Option --gui_spam_filter_capabilities_enabled die wird dann einfach mit true angereichert, z.B.:

    changeuser -c <contextid> -i <userid> -A <adminuser> -P <password> --gui_spam_filter_capabilities_enabled true

    Gruß,

    Dennis

  6. #6
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16

    Default

    Hallo Dennis,

    danke für den Hinweis ich habe den Befehl ausgeführt

    /opt/open-xchange/sbin/changeuser -A oxadmim -P xxxxxx -c 1 -i 3 gui_spam_filter_capabilities_enabled true
    user 3 in context 1 changed

    Allerdings werden mir die Buttons immer noch nicht angezeigt, muss ich irgendwo noch eine Einstellung vornehmen?

    Grüße
    Patrik

  7. #7

    Default

    Hallo Patrik,

    ist denn irgendwas in den Logs zu sehen?

    Gruß,

    Dennis

  8. #8
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16

    Default

    Hi Dennis,

    hier mal ein Auszug der Logdatei:

    Feb 9, 2010 1:29:37 PM com.openexchange.spamhandler.spamassassin.property .PropertyHandler loadProperties
    INFO:
    Loading spamhandler spamassassin properties...
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.spamd: true
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.hostname : localhost
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.port: 783
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.timeout: localhost
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.retries: 1
    com.openexchange.spamhandler.spamassassin.retrysle ep: 1

    Feb 9, 2010 1:29:37 PM com.openexchange.spamhandler.osgi.SpamHandlerServi ceTracker addingService
    INFO: Spam handler registered for name 'SpamAssassin
    Feb 9, 2010 1:29:37 PM com.openexchange.imap.config.IMAPProperties loadProperties0
    INFO:
    Loading global IMAP properties...
    IMAP-Sort: true
    IMAP-Search: true
    Fast Fetch Enabled: true
    Support ACLs: auto
    IMAP Timeout: 50000
    IMAP Connection Timeout: 20000
    IMAP Temporary Down: 10000
    Max IMAP Connection Idle Time: 60000
    Authentication Encoding: UTF-8
    Block Size: 1000
    Spam Handler: SpamAssassin
    Global IMAP properties successfully loaded!


    SpamAssassin macht wohl keine Probleme.


    Grüße
    Patrik

  9. #9

    Default

    Und ansonsten sind keine Fehlermeldungen bzgl. SpamHandler zu sehen?

    Sind vielleicht mehrere SpamHandler installiert?

  10. #10
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16

    Default

    Hier noch POP3, sieht ebenfalls gut aus.

    Loading global POP3 properties...
    POP3 Timeout: 0
    POP3 Connection Timeout: 20000
    POP3 Temporary Down: 10000
    POP3 Connection Idle Time: 300000
    Authentication Encoding: UTF-8
    Spam Handler: SpamAssassin
    Global POP3 properties successfully loaded!
    Feb 11, 2010 2:43:31 PM com.openexchange.mail.osgi.MailProviderServiceTrac ker addingService
    INFO: Mail provider for protocol 'pop3_pop3s' successfully registered
    Feb 11, 2010 2:43:31 PM com.openexchange.pop3.osgi.POP3StorageProviderServ iceTrackerCustomizer addPOP3StorageProvider
    INFO: POP3 storage provider for name 'mailaccount' successfully registered
    Feb 11, 2010 2:43:31 PM com.openexchange.smtp.config.SMTPProperties loadProperties0
    INFO:

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •