Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Question Password Change Error= Es trat ein E/A-Fehler auf

    Hello everybody,

    after Update to Version 6.14.0 Rev6 we get follwing Error Message if a user try to Change his Password:

    15.01.2010 10:35-->Fehlermeldung: Es trat ein E/A-Fehler auf. (SRV-0002, 1440076643-880)

    In the Logfiles i found nothing.

    Perhaps anybody known this error or the way to correct?

    outlow

  2. #2
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Default

    Hi,

    nobody an idea?

    ###################################
    Hallo,

    nach dem Update auf Version 6.14.0 Rev6 kann ein Benutzer nicht mehr sein Password ändern, es erscheint folgende Fehlermeldung:

    15.01.2010 10:35-->Fehlermeldung: Es trat ein E/A-Fehler auf. (SRV-0002, 1440076643-880)

    In den Logfiles findet sich kein Eintrag.

    Vielleicht kann von euch jemand sagen woran es liegt oder Tipps zur Fehlersuche geben.

    MfG

    outlow

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo,

    du könntest das Loglevel feiner stellen, zum Beispiel auf "DEBUG" - das solltest du aber nicht als Standard benutzen. Anhand der eindeutigen Nummer in der Fehlermeldung solltest du in der Lage sein, die Exception zu finden.

    Gruß

  4. #4
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Default

    Hi Martin,

    meinst du den Systemlog Level oder kann nab auch den Loglevel von OpenXchange erhöhen?

    MfG

    outlow

  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hi,

    diese Fehlermeldung sollte im Logfile vom OX auftauchen. Wenn du nach open-xchange.log.0 loggst, kannst du das Loglevel in der file-logging.properties (oberster Eintrag) hochsetzen.

    Da der OX im Debug-Modus zum Festplattenbenchmark mutiert, solltest du das nur vorübergehend einschalten

    Gruß

  6. #6
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Default

    Hi Martin,

    da ich die Standard Logfiles benutze habe ich deinen Rat einfach befolgt,

    ich habe das Loglevel von INFO auf ALL und anschließend auf DEBUG gesetzt.

    Nach dem setzen auf DEBUG

    wird folgender Eintrag geschrieben

    Bad level value for property: .level

    Ich habe mich an die Notation in der Datei gehalten, dort sind die 3 Level groß geschrieben.

    In jedem Level habe ich den ursprünglichen Fehler nach gestellt, jedoch bekomme ich nicht mehr Infos in den Logfiles als bislang.

    Ich würde mich daher über weitere Unterstützung freuen.

    MfG

    outlow

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Ganz ehrlich - ich weiss es auch nicht was noch helfen könnte
    Kannst du bitte einen Bug dazu aufmachen?

    Danke!

  8. #8
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Default

    Hi Martin,

    ich habe mal die log4j Pakete deinstalliert und schon bekomme ich auch wieder Einträge im Log File.

    Code:
    Feb 21, 2010 10:48:11 PM com.openexchange.passwordchange.script.impl.ScriptPasswordChange update
    SEVERE: IO error while changing password for user xxx.yyy in context 1
    
    java.io.IOException: java.io.IOException: /bin/changepwd.sh: not found
    	at java.lang.UNIXProcess.<init>(UNIXProcess.java:148)
    	at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:65)
    	at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:451)
    	at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:591)
    	at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:464)
    	at com.openexchange.passwordchange.script.impl.ScriptPasswordChange.executePasswordUpdateShell(ScriptPasswordChange.java:166)
    	at com.openexchange.passwordchange.script.impl.ScriptPasswordChange.update(ScriptPasswordChange.java:149)
    	at com.openexchange.passwordchange.PasswordChangeService.perform(PasswordChangeService.java:103)
    	at com.openexchange.passwordchange.servlet.PasswordChangeServlet.actionPutUpdate(PasswordChangeServlet.java:207)
    	at com.openexchange.passwordchange.servlet.PasswordChangeServlet.actionPut(PasswordChangeServlet.java:163)
    	at com.openexchange.passwordchange.servlet.PasswordChangeServlet.doPut(PasswordChangeServlet.java:127)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:619)
    	at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServlet.java:373)
    	at com.openexchange.ajax.SessionServlet.service(SessionServlet.java:164)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at com.openexchange.ajp13.najp.AJPv13RequestHandlerImpl.doServletService(AJPv13RequestHandlerImpl.java:459)
    	at com.openexchange.ajp13.AJPv13Request.response(AJPv13Request.java:128)
    	at com.openexchange.ajp13.najp.AJPv13RequestHandlerImpl.createResponse(AJPv13RequestHandlerImpl.java:302)
    	at com.openexchange.ajp13.najp.AJPv13ConnectionImpl.createResponse(AJPv13ConnectionImpl.java:189)
    	at com.openexchange.ajp13.najp.AJPv13Task.call(AJPv13Task.java:346)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:269)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:123)
    	at com.openexchange.threadpool.internal.CustomThreadPoolExecutor$Worker.runTask(CustomThreadPoolExecutor.java:735)
    	at com.openexchange.threadpool.internal.CustomThreadPoolExecutor$Worker.run(CustomThreadPoolExecutor.java:761)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    wurde im Wechsel von 6.12 auf 6.14 etwas umgestellt?

    Ich habe jetzt im etc/groupware folgende Datei change_pwd_script.properties mit dem Verweis auf obige Datei gefunden. Auf unserem zweiten Server der noch unter 6.12 läuft existiert diese propertie Datei nicht.

    Vielleicht ist es dir möglich ein wenig Licht ins Dunkle zubringen!

    MfG

    outlow

  9. #9
    Carsten Hoeger is offline Open-Xchange Professional Services
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    703

    Default

    You did install open-xchange-passwordchange-script. That requires to install a script in order to work.

    See
    http://www.open-xchange.com/wiki/ind...sswordExternal

    for more details.
    OXpedia.org - the answer to almost all questions.

  10. #10
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Germany, Essen
    Posts
    171

    Default

    Hi Carsten

    thx for info, I removed the package and now it works.

    Greets

    outlow

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •