Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
  1. #1
    mani Guest

    Question Mails mit Outlook und Co senden

    Hi,

    ich arbeite mich jetzt schon die ganze Nacht durch diverse Configs um herauszufinden wie ich es schaffe Mail von Extern (Outlook, Thunderbird, ...) zu senden.

    Hat irgendjemand eine Ahnung wie ich die Authentifizierung von Postfix über die Datenbank laufen lassen kann???

    Danke
    Mani

  2. #2
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo Mani,

    das machst du am besten in dem du Postfix nach der Anleitung im Wiki konfigurierst.
    Dort wird die SMTP Authentifikation gegen PAM gemacht, das seinerseits wieder gegen die OX-User DB geht. Denk auch daran den Client entsprechend einzurichten (SMTP Auth). Falls es Schwierigkeiten gibt, empfielt es sich zu sniffen was die Groupware schickt und was der externe Client schickt, vielleicht werden dann Unterschiede sichtbar.

    mfg
    Last edited by Martin Heiland; 08-06-2007 at 08:51 AM.

  3. #3
    mani Guest

    Default

    Das ist es ja gerade, Postfix ist wie im Wiki beschrieben konfiguriert, aber das senden über Outlook funktioniert trotzdem nicht.
    Wie soll es auch, wenn kein "smtpd_sasl_auth_enable = yes" gesetzt ist.
    Wenn ich das aber setze geht gar nichts mehr, weder mit Outlook noch mit OX.
    In der smtpd.conf habe ich versucht als Authentifizierung pam zu setzen und dann die selbe Konfig wie bei imap zu verwenden. Leider Fehlanzeige.
    Komm da wirklich nicht weiter...

    Bei der EE funktioniert es übrigens auch nicht.

    Lg Mani

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo Mani,

    hast du die Authentifizierung für SMTP in Outlook für das entsprechende Konto aktiviert?

    mfg

  5. #5
    mani Guest

    Default

    Ja hab ich, aber Posfix verlangt gar keine Authentifizierung, sondern lehnt Verbindungen von außen immer ab.
    Habs auch mit Telnet versucht um Outlook als Fehlerquelle auszuschließen.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo,

    ich habs gerade mit Outlook 2003 und 2007 versucht nachzustellen - funktioniert hier ohne Probleme gegen eine frisch installierte und aktualisierte OX Express.

  7. #7
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Code:
    220 proliantML110.example.com ESMTP Postfix (Open-Xchange Express)
    
    EHLO qaxp
    
    250-proliantML110.example.com
    250-PIPELINING
    250-SIZE 10240000
    250-VRFY
    250-ETRN
    250-STARTTLS
    250-AUTH LOGIN PLAIN
    250-AUTH=LOGIN PLAIN
    250 8BITMIME
    
    AUTH LOGIN
    
    334 VXNlcm5hbWU6
    
    bWFydGluLmJyYXVu
    
    334 UGFzc3dvcmQ6
    
    bmV0bGluZQ==
    
    235 Authentication successful
    
    MAIL FROM: <martin.braun@example.com>
    
    250 Ok
    
    RCPT TO: <postmaster@example.com>
    
    250 Ok
    
    DATA
    
    354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
    
    From: "Martin Braun" <martin.braun@example.com>
    To: <postmaster@example.com>
    Subject: foo
    Date: Tue, 7 Aug 2007 18:55:10 +0200
    Message-ID: <000501c7d913$b71b1580$ba20a8c0@qaxp>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative;
    .boundary="----=_NextPart_000_0006_01C7D924.7AA3E580"
    X-Mailer: Microsoft Office Outlook 11
    Thread-Index: AcfZE7bH74/xylUETcSWLXfJM94hrw==
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2962
    
    This is a multi-part message in MIME format.
    
    ------=_NextPart_000_0006_01C7D924.7AA3E580
    Content-Type: text/plain;
    .charset="us-ascii"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    
    bar
    
    ------=_NextPart_000_0006_01C7D924.7AA3E580
    Content-Type: text/html;
    .charset="us-ascii"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; =
    charset=3Dus-ascii">
    <META content=3D"MSHTML 6.00.2900.2963" name=3DGENERATOR></HEAD>
    <BODY>
    <DIV><SPAN class=3D687045516-07082007><FONT face=3DArial=20
    size=3D2>bar</FONT></SPAN></DIV></BODY></HTML>
    
    ------=_NextPart_000_0006_01C7D924.7AA3E580--
    
    .
    250 Ok: queued as E57F866C84B
    QUIT
    221 Bye

  8. #8
    mani Guest

    Default

    Code:
    250-AUTH LOGIN PLAIN
    250-AUTH=LOGIN PLAIN
    zu sowas kommts bei mir gar nicht.

    Hier die EE:
    Code:
    220 ox.local ESMTP Postfix (OXExpress)
    EHLO asdf
    250-ox.local
    250-PIPELINING
    250-SIZE 10240000
    250-VRFY
    250-ETRN
    250-STARTTLS
    250 8BITMIME
    AUTH LOGIN
    503 Error: authentication not enabled
    Bei der Community Version siehts gleich aus...

    Ich mach jetzt mal ein update für die EE, mal sehn ob sich da was ändert.

  9. #9
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Mani,

    hast du eventuell noch eine Beta Version von OX Express laufen? Der SMTP Tag (OXExpress) unterscheidet sich ja offenbar von meiner Installation.

    mfg

  10. #10
    mani Guest

    Default

    Ja hab ich, vielleicht hät ich das mal dazu sagen sollen...

    Die EE läuft aber nur interessehalber (Admin Gui, ...). Verwendet wird die Community Edition.

    Mich würd wirklich interessieren wie deine main.cf und master.cf aussehen.

    lg Mani

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •