Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2

    Default Globales Adressbuch für eine Domain abschalten

    Hallo,
    kann mir jemand sagen ob man für eine Mail Domain explizit das globale Adressbuch abschlaten kann, da auf dieser xxx@xxx.de Domain mehrere User sind welche aber nichts von einander Wissen dürfen/sollen.
    Wenn ich das richtig verstanden habe wird jeder der ein Postfach automatisch in das globale Adressbuch aufgenommen.

    Ich kann leider nicht generell das globale Adressbuch abschalten da andere Domains diese Funktion zur Verfügung haben sollen.
    Danke für Eure Unterstützung.
    joerg3M

  2. #2
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo,

    du kannst auf Benutzer- und Kontextebene die Option "--access-global-address-book-disabled on" setzen, damit sieht der oder die Benutzer kein globales Adressbuch.

    gruß

  3. #3
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2

    Default

    Hallo Marin,

    danke erstmal für deine Antwort!

    Kannst du mir auf die Sprünge helfen wo/wie man dies setzt. Habe keine Gui dafür da HE version.
    E-Mail Adressen werden vie Plesk 4PSAOXtender gesynct.

    Weisst du vieleicht auch zufällig wie man einen versehentlichen angelegten Neuer Ordner unter Inforstore löschen kann.

    Infostore
    Neuer Ordner
    Neuer Ordner
    Offentlicher Infostore
    User Infostore

    Habe mich schon fast Tot gesucht aber nichts gefunden. Immer wieder nur anlegen.
    Löschen taucht im Konextmenü nicht auf.

    Danke
    joerg3m

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hi,

    bei der HE machst du das über ein Programmierinterface (RMI, SOAP) oder per Kommandozeile (changeuser, changecontext...). Die Prdner "Infostore", "Öffentlicher Infostore" und "Userstore" sind Systemordner und können nicht gelöscht werden. Lediglich wenn du das gesamte Modul abschaltest (wie beim globalen Adressbuch) verschwinden diese. Der Benutzer der die weiteren Ordner angelegt hat, muss sie auch löschen können. Eventuell hat der Benutzer, mit dem du es versuchst, nicht die korrekten Berechtigungen.

    Gruß

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •