Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    121

    Default Oxtender 2, Fehler beim Verbindungsaufbau

    Hallöle,
    wir nutzen zur Zeit den Oxtender 6.18.11 -
    alle open-xchange Pakete haben die Version 6.20.0.0-7_8.1
    und es funktioniert alles so weit.
    Nun da wir aber Office 2010 einführen möchten, müssen wir auf den Oxtender 2 ( Version 7.0.29) umsteigen.

    Wenn ich nun beim Start vom Otlook in den Oxtender die Verbindungsdaten eingebe und weiter Klicke, kommt der Fehler:
    "Erforderliche Parameter zum Ausführen der Funktion fehlen oder enthalten ungültige Werte. (0x800d0008)
    Illegal field name all except"

    Der User den ich zum Testen angelegt habe ist ganz neu, er hat weder Mails in seinen Fächern, noch irgendwelche manuel erstellte Ordner - alles noch jungfräulich und sauber.

    Also was könnte denn da Probleme machen?


    Hie die Ausführliche Fehlermeldung des Oxtenders:
    ---- Sync State ----

    Error during Login (SST_LOGIN)

    ---- Message ----

    Erforderliche Parameter zum Ausführen der Funktion fehlen oder enthalten ungültige Werte. (0x800d0008)

    ---- Location ----



    ---- Details ----

    Erforderliche Parameter zum Ausführen der Funktion fehlen oder enthalten ungültige Werte.
    Illegal field name all except

    ---- Error Object ----

    {
    "code": 2148335624,
    "code_hex": "0x800d0008",
    "code_description": "USM error: bad arguments",
    "state": 2,
    "state_description": "SST_LOGIN",
    "last_usm_call":
    {
    "func": "/usm-json/setConfiguration",
    "argument":
    {
    "sessionid": "fe992904-2ccf-4ec0-8468-cb1882192557",
    "syncContentTypes":
    {
    "contacts":
    [
    "all except",
    "creation_date",
    "last_modified"
    ],
    "tasks":
    [
    "all except",
    "creation_date",
    "last_modified"
    ],
    "calendar":
    [
    "all except",
    "creation_date",
    "last_modified"
    ],
    "mail":
    [
    "all except",
    "creation_date",
    "last_modified"
    ]
    },
    "conflictResolution": "USE_SERVER_DELETE_OVER_CHANGE"
    },
    "reply":
    {
    "status": 8,
    "data": null,
    "errorCode": 6358532,
    "errorMessage": "Illegal field name all except",
    "errorDetails": null,
    "oxError": null
    }
    }
    }




    Gruß,
    Victor
    Last edited by Victor; 11-11-2011 at 02:22 PM.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo Victor,

    hast du auch serverseitig das open-xchange-usm Paket installiert und den Pfad /usm-json in Apache konfiguriert? Siehe auch: http://oxpedia.org/wiki/index.php?ti...rosoft_Outlook

    Gruß

  3. #3
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    121

    Default

    Quote Originally Posted by Martin Braun View Post
    Hallo Victor,

    hast du auch serverseitig das open-xchange-usm Paket installiert und den Pfad /usm-json in Apache konfiguriert? Siehe auch: http://oxpedia.org/wiki/index.php?ti...rosoft_Outlook

    Gruß
    Hi,

    ja open-xchange-usm ist installiert.

    In der /etc/apache2/conf.d/proxy_ajp.conf
    ist auch der Eintrag:

    <Proxy /usm-json>
    ProxyPass balancer://oxcluster/usm-json
    </Proxy>

    Funktioniert aber nicht


    wenn sich der testuser-oxtender2 mit dem Server verbindet gibt es in der open-xchange.log.0 nichts besonderes:

    "Nov 15, 2011 1:34:09 PM com.openexchange.login.internal.LoginPerformer logLoginRequest
    INFO: Login:testuser1@unsere-domain.com IP:127.0.0.1 AuthID:403906f0-f1af-4ffb-a666-8a9b20f37900 Agent:Jakarta Commons-HttpClient/3.1 Client:USM-JSON(6.20.0.0-4201) Interface:HTTP_JSON Context:1(1,unsere-domain.com) User:509(ltestuser1) Session:7f8c7db7813c4355b9c39223e586d00d Random:32f92665ad1e469da480031ec94d5770 "

    genau so keine Besonderheiten in der /var/log/messages :

    "Nov 15 13:28:52 ox001 cyrus/imap[489]: login: localhost [127.0.0.1] testuser1 PLAIN User logged in
    Nov 15 13:28:52 ox001 cyrus/imap[319]: accepted connection"


    Aber Bei dem oxtender2 auf dem PC :

    Erforderliche Parameter zum Ausführen der Funktion fehlen oder enthalten ungültige Werte. (0x800d0008)

    Erforderliche Parameter zum Ausführen der Funktion fehlen oder enthalten ungültige Werte.
    Illegal field name all except
    Last edited by Victor; 11-15-2011 at 02:46 PM.

  4. #4
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Germany
    Posts
    3,695

    Default

    Hallo,

    bitte update auf die aktuelle OX Version, falls möglich. Die verwendete Version ist ca. ein halbes Jahr alt. Seit dem sind viele Bugfixes für OLOX2 in das Produkt eingeflossen.

    Gruß

  5. #5
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    72

    Default

    Hallo,

    welche USM (build) Version ist installiert?! Ab dem usm-build 4220 sollte das Problem nicht mehr auftauchen, daher bitte dringend den Server updaten.

    Gruß

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •