Homepage | Products | OX Knowledge Base | Support | Try Now | Contact | Company
OX Logo
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21

    Default Fehlermeldung beim speichern von Entwürfen MSG-1031,1842081605-61179

    Hallo ,

    seit dem vorletzen update haben wir bei jedem User im Webinterface das Problem dass beim zwischenspeichern
    als Entwurf eine Fehlermeldung kommt. Die Nachricht wird dann trotzdem gespeichert und als nicht gelesen markiert.

    Die Fehlermeldung erscheint auch wenn OX die eMail nach der eingestellten Zeit zwischenspeichern soll.

    Die Fehlermeldung im roten Fenster lautet :

    Ein Fehler ist aufgetreten. (MSG-1031,1842081605-61179)
    Der Fehlerbericht dazu :

    1. 20.03.2012 12:29 GMT
    Fehler beim Verarbeiten der imap Mailserver-Antwort für Login usr1 (Benutzer=6, Kontext=1). Der Administrator wurde informiert. (MSG-1031, 1842081605-60957)
    2. 20.03.2012 12:31 GMT
    Fehler beim Verarbeiten der imap Mailserver-Antwort für Login usr1 (Benutzer=6, Kontext=1). Der Administrator wurde informiert. (MSG-1031, 1842081605-61008)
    3. 20.03.2012 12:31 GMT
    Fehler beim Verarbeiten der imap Mailserver-Antwort für Login usr1 (Benutzer=6, Kontext=1). Der Administrator wurde informiert. (MSG-1031, 1842081605-61016)

    Date: Tue Mar 20 2012 13:31:43 GMT+0100 (CET)
    Host: http://ox/ox6/ox.html
    Version: 6.20.2 Rev2 (UI), 6.20.2-Rev2 (Server)
    Browser: Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0

    Module: mail, View: mail/hsplit/unthreaded, Folder: default0/INBOX, Default folders: contacts=38calendar=37infostore=40tasks=39eas=true , Landing page: portal, Tree: Classic, Expert: Yes, Language: de_DE

    Loaded modules: calendar, com.openexchange.extras, com.openexchange.group, com.openexchange.mail.filter, com.openexchange.mobile.configuration.gui, com.openexchange.publish, com.openexchange.resource, com.openexchange.secret.recovery, com.openexchange.subscribe, com.openexchange.user.passwordchange, com.openexchange.user.personaldata, com.openexchange.usm, com.openexchange.usm.eas, com.openexchange.usm.json, com.openexchange.usm.syncml, com.openexchange.wizard, contacts, folder, infostore, interfaces, mail, mailaccount, messaging, olox20, portal, tasks, uwaWidgets

    Ist dieses Problem bereits bekannt ?

  2. #2
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Germany
    Posts
    494

    Default

    Bitte auch noch den stacktrace aus open-xchange.log.* posten.
    Danke

  3. #3
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21

    Default

    Das sind die Ausgaben direkt beim Versuch einen Entwurf zu speichern :


    Mar 26, 2012 9:53:20 AM com.openexchange.log.internal.LoggerTask call
    SEVERE: Logged at: com.openexchange.ajax.Mail.action(Mail.java:5015)
    MSG-1031 Category=8 Message=Error processing imap mail server response for login usr1 (user=6, context=1). The administrator has been informed. exceptionID=-930734308-15890
    com.openexchange.ajp13.remoteAddress=127.0.0.1
    com.openexchange.ajp13.remotePort=57244
    com.openexchange.session.clientId=com.openexchange .ox.gui.dhtml
    com.openexchange.session.contextId=1
    com.openexchange.session.userId=6
    MSG-1031 Category=8 Message=Error processing imap mail server response for login usr1 (user=6, context=1). The administrator has been informed. exceptionID=-930734308-15890
    at com.openexchange.mail.mime.MIMEMailException.handl eMessagingException(MIMEMailException.java:650)
    at com.openexchange.imap.IMAPMessageStorage.getMessag eLong(IMAPMessageStorage.java:558)
    at com.openexchange.imap.IMAPMessageStorage.saveDraft (IMAPMessageStorage.java:1963)
    at com.openexchange.mail.MailServletInterfaceImpl.sav eDraft(MailServletInterfaceImpl.java:1946)
    at com.openexchange.ajax.Mail.action(Mail.java:4845)
    at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.fireUploadEvent( AJAXServlet.java:841)
    at com.openexchange.ajax.Mail.doPost(Mail.java:4728)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:727)
    at com.openexchange.ajax.AJAXServlet.service(AJAXServ let.java:428)
    at com.openexchange.ajax.SessionServlet.service(Sessi onServlet.java:258)
    at com.openexchange.ajax.PermissionServlet.service(Pe rmissionServlet.java:82)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:820)
    at com.openexchange.ajp13.coyote.AjpProcessor.process (AjpProcessor.java:831)
    at com.openexchange.ajp13.coyote.sockethandler.Coyote Task.call(CoyoteTask.java:184)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Futu reTask.java:303)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.jav a:138)
    at com.openexchange.threadpool.internal.CustomThreadP oolExecutor$Worker.runTask(CustomThreadPoolExecuto r.java:775)
    at com.openexchange.threadpool.internal.CustomThreadP oolExecutor$Worker.run(CustomThreadPoolExecutor.ja va:801)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: javax.mail.MessagingException: A15 BAD Error in IMAP command UID: Invalid UID messageset;
    nested exception is:
    com.sun.mail.iap.BadCommandException: A15 BAD Error in IMAP command UID: Invalid UID messageset
    at com.sun.mail.imap.IMAPFolder.getMessageByUID(IMAPF older.java:1835)
    at com.openexchange.imap.IMAPMessageStorage.getMessag eLong(IMAPMessageStorage.java:490)
    ... 17 more
    Caused by: com.sun.mail.iap.BadCommandException: A15 BAD Error in IMAP command UID: Invalid UID messageset
    at com.sun.mail.iap.Protocol.handleResult(Protocol.ja va:344)
    at com.sun.mail.imap.protocol.IMAPProtocol.fetchSeque nceNumber(IMAPProtocol.java:1440)
    at com.sun.mail.imap.IMAPFolder.getMessageByUID(IMAPF older.java:1823)
    ... 18 more

    Danke im voraus

  4. #4
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21

    Default

    Keine Infos bez. dieses Problems ?
    Es ist auch noch nach dem letzten Update 6.20.3 (2012-04-23) vorhanden !

  5. #5
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Germany
    Posts
    494

    Default

    Aus dem Trace ist leider nicht direkt ersichtlich, was genau zu dem Fehler führt.
    In 6.20.3 gab es bereits eine Änderung, die Abhilfe hätte schaffen können. Für 6.20.4 wurde hier nochmal etwas nachgeschoben.

  6. #6

    Default

    Wir haben hier ähnliches Phänomen. Allerdings tritt es nur auf wenn ein Entwurf gespeichert werden soll, der aus einem externen Mailaccount kommt.

    Code:
    1. 08.05.2012 07:36 GMT
    Fehler beim Verarbeiten der namedes.externenmailservers.de Mailserver-Antwort für Login benutzerdesexternenmailservers (Benutzer=50, Kontext=10). Der Administrator wurde informiert. (MSG-1031, 295633199-73393)
    2. 08.05.2012 08:26 GMT
    Fehler beim Verarbeiten der namedes.externenmailservers.de Mailserver-Antwort für Login benutzerdesexternenmailservers (Benutzer=50, Kontext=10). Der Administrator wurde informiert. (MSG-1031, 295633199-75639)
    Das speichern von Entwürfen im OX-Mailaccount klappt hingegen ohne Probleme.
    7.2.2-Rev25 auf Univention Corporate Server 3.1.1

  7. #7

    Default

    Der Witz an der Sache ist aber, das die Entwürfe trotz Fehlermeldung gespeichert werden.
    7.2.2-Rev25 auf Univention Corporate Server 3.1.1

  8. #8
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    12

    Default

    Ich glaube, das ist genau das gleiche Problem, was ich auch habe (allerdings Community Edition).

    Ist es bei euch auch so, dass automatisch Entwürfe gespeichert werden, wenn ihr eine Antwortmail schreibt, jedes mal begleitet von dieser Fehlermeldung und dass diese Entwürfe euch als neue E-Mail angezeigt werden?

    An der Konfiguration kann es meines Erachtens nicht liegen, ich habe nämlich beim Update die neue Konfiguration übernommen, dann trat der Fehler auf und habe dann exakt die alte Konfiguration wieder eingespielt und das Problem besteht weiterhin.

    Unsere Version ist 6.20.3 Rev 2
    Last edited by Broco; 05-10-2012 at 04:23 PM.

  9. #9
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21

    Default

    Auch nach dem Update auf 6.20.4 ist das Problem immer noch da!
    Die Entwürfe werden trotz Fehlermeldung gespeichert. Es ist aber sehr lästig und eine Empfehlung Autosave zu deaktivieren finde ich auch nicht besonders sinnvoll.

    Mittlerweile sind es fast 2 Monate in denen das nicht behoben wurde.
    Kann das jemand vom OX Team bitte mal nach oben eskalieren lassen ?

  10. #10
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Dortmund, Germany
    Posts
    168

    Default

    Könntest du bitte einen Bug dazu aufmachen? Wichtig sind hier auch noch der eingesetzte IMAP Server (mit genauer Version)!
    Markus Wagner
    Open-Xchange Quality Assurance

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •