Announcement

Collapse
No announcement yet.

Problem nach dem Update von 7.10.1 zu 7.10.2

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Problem nach dem Update von 7.10.1 zu 7.10.2

    Hallo,

    nach dem Update zu 7.10.2 habe ich ein seltsames Problem die Emails an Gmail-Nutzer über OX Webinterface zu versenden. Das Problem besteht nicht, wenn ich an die G Suite Nutzer versende.
    Die Emails gehen zwar raus, aber der Google Mailserver stellt sie in die Queue und sie kommen nie an:
    Mail an Gmail-Nutzer:
    mail postfix/smtp[31951]: 8865320088: to=<xxx@gmai.com>, relay=mail.h-email.net[198.133.159.134]:25, delay=1.5, delays=0.15/0.03/0.82/0.46, dsn=2.0.0, status=sent (250 Queued!)
    Mail an G Suite Nutzer:
    mail postfix/smtp[592]: B150C20088: to=<xxx@yyy.de>, relay=aspmx.l.google.com[173.194.76.27]:25, delay=0.87, delays=0.21/0.09/0.09/0.48, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 OK 1558080932 f138si5496647wme.186 - gsmtp)
    Alle andere Emailprovider sind nicht betrofen.
    Da ich über alle andere Email Klients wie Outlook, Thunderbird oder an der Konsole direkt die Emails an Gmail-Nutzer versenden kann, gehe ich davon aus, dass es an OX 7.10.2 liegt.
    Es gibt sonst keine Fehlermeldungen in den Logs.

    Hat noch jemand ein änliches Problem?

    Angaben zu Mailserver:
    OS: CentOS Linux release 7.6.1810
    Postfix Version 3
    java-1.8.0-openjdk-1.8.0.212
    OX APP Suite 7.10.2
    Last edited by johann8; 05-17-2019, 03:49 PM.

  • #2
    Dass in dem Logauszug to=<xxx@gmai.com> steht, ist aber schon aufgefallen?

    Comment


    • #3
      Hallo Wolfgang,

      danke für die Antwort.
      Ja, ich habe den falschen Logabschnitt eingefügt.
      Das Problem wurde gelöst. Alles läuft wie gewohnt.

      Grüße Johann
      Last edited by johann8; 05-20-2019, 11:01 AM.

      Comment

      Working...
      X