Announcement

Collapse
No announcement yet.

Could not send emails ext/int

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Could not send emails ext/int

    Hello

    after installing a new debian etch with ox all seems to be running but i have two errors:

    first: i could not send mail extern or intern

    second: spamassassin seems to be not running

    the second point seems to be missconfigured and i hope to change this weekend

    but the first point i dont know!

    i could recieve mails but if i try to send an mail i ot following error in ox

    Code:
    02.11.2007 19:30-->Fehlermeldung: Ungültige oder fehlende Login-Daten für den Server-Zugriff localhost (MSG-1001,-146361793-29)
    at mail.log:
    Code:
    Nov  2 19:30:47 b081 postfix/smtpd[6614]: connect from localhost[127.0.0.1]
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: warning: localhost[127.0.0.1]: SASL LOGIN authentication failed: authentication failure
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: lost connection after AUTH from localhost[127.0.0.1]
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
    i tried testsaslauthd user passwort and get there OK Succsess back

    anybody an idee or an helpfull link for me

    ---------------------------------------------------------------
    Nabend,

    nach der Neuinstallation meines Debian Etch mit OX scheint alles zu laufen,
    bis auf zwei Sachen:

    1. Ich kann weder extern noch intern E-Mails versenden.

    2. Spamassassin mag sich noch nicht so einschalten wie ich das gerne hätte.

    Punkt zwei ist denke ich eine reine Konfigurations angelegenheit und ich werde versuchen mich dieser am Wochenende anzunehmen.

    Doch bei Punkt eins habe ich keinen Durchblick mehr.
    Mails können ganz normal empfangen werde jedoch möchte ich eine Email verschicken bekomme ich folgenden Meldung im OX:

    Code:
    02.11.2007 19:30-->Fehlermeldung: Ungültige oder fehlende Login-Daten für den Server-Zugriff localhost (MSG-1001,-146361793-29)
    im mail.log steht folgendes:
    Code:
    Nov  2 19:30:47 b081 postfix/smtpd[6614]: connect from localhost[127.0.0.1]
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: warning: localhost[127.0.0.1]: SASL LOGIN authentication failed: authentication failure
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: lost connection after AUTH from localhost[127.0.0.1]
    Nov  2 19:30:49 b081 postfix/smtpd[6614]: disconnect from localhost[127.0.0.1]
    ich habe mit testsaslauthd user passwort das ganze mal getestet und dort bekomme ich ein OK Succsess zurück

    Jemand eine Idee oder etwas woran ich noch nicht gedacht habe??

    thx
    outlow

  • #2
    hi,

    could nobody help???

    Comment


    • #3
      ok i found my misstake

      Comment


      • #4
        Originally posted by outlow View Post
        ok i found my misstake
        Care to enlighten us?

        Anyway, here's what worked for me:

        in $OX/etc/groupware/smtp.properties, I changed the line

        com.openexchange.smtp.smtpAuthentication=true

        to false ...
        Last edited by Garry; 02-13-2009, 12:25 PM.

        Comment

        Working...
        X