Announcement

Collapse
No announcement yet.

After Server Update: oxadminmaster authentication failes

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • After Server Update: oxadminmaster authentication failes

    Any ideas where to look? Frontend cant connect and console says:

    Code:
    root@xxx:/opt/open-xchange/etc# /opt/open-xchange/sbin/listdatabase -A oxadminmaster -P xxxxxx
    databases could not be listed:
    Server response:
     Authentication failed
            at com.openexchange.admin.rmi.impl.BasicAuthenticator.doAuthentication(BasicAuthenticator.java:188)
            at com.openexchange.admin.rmi.impl.OXUtil.listDatabase(OXUtil.java:483)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
            at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:322)
            at sun.rmi.transport.Transport$2.run(Transport.java:202)
            at sun.rmi.transport.Transport$2.run(Transport.java:199)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:198)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:567)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(TCPTransport.java:828)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.access$400(TCPTransport.java:619)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler$1.run(TCPTransport.java:684)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler$1.run(TCPTransport.java:681)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:681)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
            at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(StreamRemoteCall.java:275)
            at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(StreamRemoteCall.java:252)
            at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(UnicastRef.java:161)
            at java.rmi.server.RemoteObjectInvocationHandler.invokeRemoteMethod(RemoteObjectInvocationHandler.java:227)
            at java.rmi.server.RemoteObjectInvocationHandler.invoke(RemoteObjectInvocationHandler.java:179)
            at com.sun.proxy.$Proxy0.listDatabase(Unknown Source)
            at com.openexchange.admin.console.util.database.ListDatabase.<init>(ListDatabase.java:86)
            at com.openexchange.admin.console.util.database.ListDatabase.main(ListDatabase.java:142)
    but i can manage users. so my oxadmin password works.
    Can i check my oxadminmaster password? it worked before.

  • #2
    Is this related to any update?

    In any case just use /opt/open-xchange/sbin/generatempasswd to create a new mpasswd file and your chosen password.

    Comment


    • #3
      Die Meldung kam nach normalen Updates, worunter unter anderem auch der Apache war.

      Nach einer Neuinstallation ging es wieder.

      Allerdings klappt die Connection zum Backend nicht mehr.

      Im Frontend kommt die Meldung:

      Connection error
      The Service is not available right now


      In der Error Log steht:

      [Tue Nov 24 09:30:16.486265 2015] [proxy_balancer:error] [pid 11969] [client 217.xxx.xxx.xxx:61449] AH01170: balancer://oxcluster: All workers are in error state, referer: http://domain.de/appsuite/

      Access Log:

      217.xxx.xxx.xxx - - [24/Nov/2015:09:30:16 +0100] "GET /appsuite/api/login?action=autologin&client=open-xchange-appsuite&rampup=true&rampupFor=open-xchange-appsuite&version=7.8.0-10 HTTP/1.1" 503 1365 "http://domain.de/appsuite/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36"
      217.xxx.xxx.xxx - - [24/Nov/2015:09:30:16 +0100] "GET /appsuite/api/apps/manifests?action=config HTTP/1.1" 503 1365 "http://domain.de/appsuite/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36"


      Die proxy_http.conf habe ich original übernommen und die ging auch vorher.

      Das System an sich läuft, ich komme über die Konsole drauf und kann user und Kontexte auflisten usw.

      Apache Version 2.4.7 Alle benötigten Module sind aktiv. lbmethod_byrequests auch.

      Gibts eine Idee wonach man noch schauen könnte?

      Comment


      • #4
        Kommt ja offenbar 503 zurück. Was spricht denn das open-xchange.log dazu?
        Und listbundles | grep -v ACTIVE ?

        (
        bundlename: com.openexchange.logback.classic.extensions status: RESOLVED
        bundlename: com.openexchange.logback.configuration status: RESOLVED
        bundlename: com.openexchange.logback.core.extensions status: RESOLVED
        bundlename: com.openexchange.system.extension status: RESOLVED
        )
        ist normal

        Comment


        • #5
          Das sieht schon mal gut aus:

          Code:
          root@h2484727:~# listbundles | grep -v ACTIVE
          bundlename: com.openexchange.logback.classic.extensions status: RESOLVED
          bundlename: com.openexchange.logback.configuration status: RESOLVED
          bundlename: com.openexchange.logback.core.extensions status: RESOLVED
          bundlename: com.openexchange.system.extension status: RESOLVED
          Ich denke es gibt Probleme mit dem Apache, der wurde aktualisiert und seitdem funktioniert alles was mit dem balancer zu tun hat nicht mehr. Ich habe in der proxy_http.conf mal die ganzen ProxyPass angaben direkt auf localhost gesetzt und nun komme ich wieder drauf, nur der Guard macht noch Probleme:

          Code:
          #   ProxyPass /ajax balancer://oxcluster/ajax
               ProxyPass /ajax http://localhost:8009/ajax
          #   ProxyPass /appsuite/api balancer://oxcluster/ajax
               ProxyPass /appsuite/api http://localhost:8009/ajax
          #   ProxyPass /drive balancer://oxcluster/drive
               ProxyPass /drive http://localhost:8009/drive
          #   ProxyPass /infostore balancer://oxcluster/infostore
               ProxyPass /infostore http://localhost:8009/infostore
          #   ProxyPass /publications balancer://oxcluster/publications
               ProxyPass /publications http://localhost:8009/publications
          #   ProxyPass /realtime balancer://oxcluster/realtime
               ProxyPass /realtime http://localhost:8009/realtime
          #   ProxyPass /servlet balancer://oxcluster/servlet
               ProxyPass /servlet http://localhost:8009/servlet
          #   ProxyPass /webservices balancer://oxcluster/webservices
               ProxyPass /webservices http://localhost:8009/webservices
          #   #ProxyPass /documentconverterws balancer://oxcluster_docs/documentconverterws
          
          #   ProxyPass /usm-json balancer://eas_cluster/usm-json
               ProxyPass /usm-json http://localhost:8009/usm-json
          #   ProxyPass /Microsoft-Server-ActiveSync balancer://eas_oxcluster/Microsoft-Server-ActiveSync[/url]
               ProxyPass /Microsoft-Server-ActiveSync http://localhost:8009/Microsoft-Server-ActiveSync
          open-xchange.log liefere ich nach, war aber kaum aussagekräftig.

          Comment

          Working...
          X