Announcement

Collapse
No announcement yet.

Connection refused to host

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Connection refused to host

    ich habe heute auf einer neuen maschine mit ubuntu 7.10 server 64-bit den apachen, mysql und die open-xchange-*.debs installiert.
    nachhdem ich alle templates unter /opt/openxchange/etc/*/*.dpkg-new und /etc/init.d/*.dpkg-new umbenannt habe wollte ich an die eigentliche einrichtung des servers gehen:
    • datenbank-benutzer angelegt ... done
    • initconfigdb ... done
    • oxinstaller ... done
    • registerserver ... failed
    Code:
    server could not be registered:
    Error: Connection refuses to host: localhost; nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    ich habe leider keine ahnung, warum diese verbindung abgelehnt wird.
    die authentifikation wurde für die oxadmindaemons nicht aktiviert.

    vielen dank schonmal für eure hilfe ...

  • #2
    Originally posted by onex View Post
    ich habe heute auf einer neuen maschine mit ubuntu 7.10 server 64-bit den apachen, mysql und die open-xchange-*.debs installiert.
    nachhdem ich alle templates unter /opt/openxchange/etc/*/*.dpkg-new und /etc/init.d/*.dpkg-new umbenannt habe wollte ich an die eigentliche einrichtung des servers gehen:
    • datenbank-benutzer angelegt ... done
    • initconfigdb ... done
    • oxinstaller ... done
    • registerserver ... failed
    Code:
    server could not be registered:
    Error: Connection refuses to host: localhost; nested exception is:
            java.net.ConnectException: Connection refused
    ich habe leider keine ahnung, warum diese verbindung abgelehnt wird.
    die authentifikation wurde für die oxadmindaemons nicht aktiviert.

    vielen dank schonmal für eure hilfe ...

    Hi,


    scheint das die /etc/hosts nicht mit der ip des servers übereinstimmt oder fehlerhaft ist. Passiert wenn man von dhcp auf static stellt und vica versa. Also bitte mal die /etc/hosts auf Fehler überprüfen und mit "ifconfig" prüfen welche ip der server wirklich hat. Dieses "Problem" liegt an der JAVA internen RMI Implementierung, diese achtet sehr sehr genau auf die korrekten Netzwerkeinstellungen.

    Mfg,

    Manuel Kraft

    Comment


    • #3
      hallo herr kraft,

      sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

      more /etc/hosts
      Code:
      127.0.0.1    localhost
      192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
      
      # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
      ::1     ip6-localhost ip6-loopback
      fe00::0 ip6-localnet
      ff00::0 ip6-mcastprefix
      ff02::1 ip6-allnodes
      ff02::2 ip6-allrouters
      ff02::3 ip6-allhosts
      ifconfig
      Code:
      eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
                inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
                inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
                UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:1000 
                RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
                Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
      
      lo        Link encap:Local Loopback  
                inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                collisions:0 txqueuelen:0 
                RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)

      Comment


      • #4
        Originally posted by onex View Post
        hallo herr kraft,

        sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

        more /etc/hosts
        Code:
        127.0.0.1    localhost
        192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
        
        # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
        ::1     ip6-localhost ip6-loopback
        fe00::0 ip6-localnet
        ff00::0 ip6-mcastprefix
        ff02::1 ip6-allnodes
        ff02::2 ip6-allrouters
        ff02::3 ip6-allhosts
        ifconfig
        Code:
        eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
                  inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
                  inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
                  UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                  RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:1000 
                  RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
                  Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
        
        lo        Link encap:Local Loopback  
                  inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                  inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                  UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                  RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                  TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                  collisions:0 txqueuelen:0 
                  RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)
        Hallo,

        könnten Sie bitte ausprobieren ob irgend ein anderes tool unter sbin funktioniert oder kommt bei jedem der fehler? was sagt ein listcontext bzw. listuser ? Haben Sie den Admindaemon einmal neugestartet nach einern Netzwerk änderung?

        Comment


        • #5
          Originally posted by onex View Post
          hallo herr kraft,

          sehen sie hier einen fehler? ich kann leider nichts ungewöhnliches feststellen.

          more /etc/hosts
          Code:
          127.0.0.1    localhost
          192.168.200.12    sisko.onex.de sisko
          
          # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
          ::1     ip6-localhost ip6-loopback
          fe00::0 ip6-localnet
          ff00::0 ip6-mcastprefix
          ff02::1 ip6-allnodes
          ff02::2 ip6-allrouters
          ff02::3 ip6-allhosts
          ifconfig
          Code:
          eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:30:1D:D3  
                    inet addr:192.168.200.12  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
                    inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe30:1dd3/64 Scope:Link
                    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                    RX packets:171807 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                    TX packets:106756 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                    collisions:0 txqueuelen:1000 
                    RX bytes:214855550 (204.9 MB)  TX bytes:8664001 (8.2 MB)
                    Base address:0x1070 Memory:ec820000-ec840000 
          
          lo        Link encap:Local Loopback  
                    inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                    UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                    RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                    TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                    collisions:0 txqueuelen:0 
                    RX bytes:2568 (2.5 KB)  TX bytes:2568 (2.5 KB)
          Btw. läuft der admindaemon auch? /etc/init.d/open-xchange-admin start|stop ? Bzw. gibts Fehler im logfile /var/log/open-.xchange-admin.log.0 ?

          Comment


          • #6
            die open-xchange-admin-daemons lassen sich wunderbar starten. im logile steht auch nix "falsches":
            Code:
            03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
            INFO: Starting Admindaemon...
            03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
            INFO: OX init starting...
            03.03.2008 19:56:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
            INFO: Starting Admindaemon...
            03.03.2008 19:56:51 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
            INFO: OX init starting...
            03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
            INFO: Starting Admindaemon...
            03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
            INFO: OX init starting...
            03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
            INFO: Starting Admindaemon...
            03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
            INFO: OX init starting...
            die fehler kommen bei listcontext und/oder listuser auch, also bei eigentlich fast allen tools. initconfigdb und oxinstaller liefen fehlerfrei durch.

            Comment


            • #7
              Originally posted by onex View Post
              die open-xchange-admin-daemons lassen sich wunderbar starten. im logile steht auch nix "falsches":
              Code:
              03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
              INFO: Starting Admindaemon...
              03.03.2008 11:35:50 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
              INFO: OX init starting...
              03.03.2008 19:56:50 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
              INFO: Starting Admindaemon...
              03.03.2008 19:56:51 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
              INFO: OX init starting...
              03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
              INFO: Starting Admindaemon...
              03.03.2008 19:59:22 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
              INFO: OX init starting...
              03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.daemons.Activator start
              INFO: Starting Admindaemon...
              03.03.2008 19:59:36 com.openexchange.admin.tools.AdminCache initOXProccess
              INFO: OX init starting...
              die fehler kommen bei listcontext und/oder listuser auch, also bei eigentlich fast allen tools. initconfigdb und oxinstaller liefen fehlerfrei durch.

              Wenn der admindaemon neugestartet wird, steht normalerweise im logfile so etwas wie:

              INFO: Admindaemon successfully started!


              Kommt diese Nachricht nach einem Admindaemon neustart? Ausserdem sollte auch die JMX Url im log erscheinen wenn der Daemon erfolgreich neugestartet wurde.

              Comment


              • #8
                das ist mein vollständiges logfile ... mehr steht da nicht drin.
                wie kann ich denn prüfen, wo die admin-tools hängen, bzw. warum kein "successful started..." kommt.

                ich habe gerade herausgefunden, dass nach einem admin-daemon-start folgender prozess erscheint:
                Code:
                root     13355 17.8  3.4 297420 35664 ?        Sl   21:49   0:02 /usr/bin/java -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xms50M -Xmx50M -Dopenexchange.propfile=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/system.properties -Dconfigdir=/opt/open-xchange/etc/admindaemon -Djava.util.logging.config.file=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/file-logging.properties -Duser.timezone=GMT -Dlibdir=/opt/open-xchange/lib -jar /opt/open-xchange/lib/org.eclipse.osgi_3.2.2.ox.jar -configuration file:/opt/open-xchange/etc/admindaemon/osgi/
                wenn ich dann z.b. listcontext aufrufe stirbt dieser prozess nach dem connection refused-fehler
                Last edited by onex; 03-03-2008, 10:20 PM.

                Comment


                • #9
                  Originally posted by onex View Post
                  das ist mein vollständiges logfile ... mehr steht da nicht drin.
                  wie kann ich denn prüfen, wo die admin-tools hängen, bzw. warum kein "successful started..." kommt.

                  ich habe gerade herausgefunden, dass nach einem admin-daemon-start folgender prozess erscheint:
                  Code:
                  root     13355 17.8  3.4 297420 35664 ?        Sl   21:49   0:02 /usr/bin/java -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xms50M -Xmx50M -Dopenexchange.propfile=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/system.properties -Dconfigdir=/opt/open-xchange/etc/admindaemon -Djava.util.logging.config.file=/opt/open-xchange/etc/admindaemon/file-logging.properties -Duser.timezone=GMT -Dlibdir=/opt/open-xchange/lib -jar /opt/open-xchange/lib/org.eclipse.osgi_3.2.2.ox.jar -configuration file:/opt/open-xchange/etc/admindaemon/osgi/
                  wenn ich dann z.b. listcontext aufrufe stirbt dieser prozess nach dem connection refused-fehler

                  Hi,

                  was steht den in folgendem logfile drin:

                  /var/log/open-xchange/open-xchange-admin-console.log



                  Ciao

                  Manuel

                  Comment


                  • #10
                    nichts. diese datei ist komplett leer, bzw. 0 byte gross

                    Comment


                    • #11
                      PROBLEM GELÖSST !!!!

                      das problem ist gelösst!
                      es hatte die ganze zeit ein paket gefehlt ... (ox-libs)
                      also wichtig ... immer erst die pakete auf vollständigkeit überprüfen, dann losschreien ;-) ;-) ;-)

                      vielen dank an herr kraft für seine hilfe!!!

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by onex View Post
                        das problem ist gelösst!
                        es hatte die ganze zeit ein paket gefehlt ... (ox-libs)
                        also wichtig ... immer erst die pakete auf vollständigkeit überprüfen, dann losschreien ;-) ;-) ;-)

                        vielen dank an herr kraft für seine hilfe!!!

                        Eigentlich darf das ja nicht funktionieren, es seih denn, die Abhaengigkeiten waeren nicht i.O.

                        Code:
                        sudo dpkg -i open-xchange_6.4.1-13_all.deb
                        Selecting previously deselected package open-xchange.
                        (Reading database ... 54883 files and directories currently installed.)
                        Unpacking open-xchange (from open-xchange_6.4.1-13_all.deb) ...
                        dpkg: dependency problems prevent configuration of open-xchange:
                         open-xchange depends on open-xchange-common (>= 6.1.0); however:
                          Package open-xchange-common is not installed.
                         open-xchange depends on open-xchange-libs (= 6.4.1-13); however:
                          Package open-xchange-libs is not installed.
                        dpkg: error processing open-xchange (--install):
                         dependency problems - leaving unconfigured
                        Errors were encountered while processing:
                         open-xchange
                        Also mich interessiert jetzt wirklich, was da schiefgelaufen ist.

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by admin View Post
                          Eigentlich darf das ja nicht funktionieren, es seih denn, die Abhaengigkeiten waeren nicht i.O.

                          Code:
                          sudo dpkg -i open-xchange_6.4.1-13_all.deb
                          Selecting previously deselected package open-xchange.
                          (Reading database ... 54883 files and directories currently installed.)
                          Unpacking open-xchange (from open-xchange_6.4.1-13_all.deb) ...
                          dpkg: dependency problems prevent configuration of open-xchange:
                           open-xchange depends on open-xchange-common (>= 6.1.0); however:
                            Package open-xchange-common is not installed.
                           open-xchange depends on open-xchange-libs (= 6.4.1-13); however:
                            Package open-xchange-libs is not installed.
                          dpkg: error processing open-xchange (--install):
                           dependency problems - leaving unconfigured
                          Errors were encountered while processing:
                           open-xchange
                          Also mich interessiert jetzt wirklich, was da schiefgelaufen ist.
                          Dieser Post sollte nicht als admin passieren und er war von mir.

                          Comment


                          • #14
                            ich habe einfach "nur" ein dpkg -i *.deb gemacht.
                            das lief so schnell durch, dass mir fehlende pakete einfach nicht aufgefallen sind.

                            Comment


                            • #15
                              lost in translation

                              I have been trying to troubleshoot this same issue, but I'm using the google translation and I think I'm missing something:

                              Code:
                              #java -version
                              java version "1.5.0_16"
                              Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_16-b02)
                              Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_16-b02, mixed mode, sharing)
                              
                              #javac -version
                              javac 1.5.0_16
                              javac: no source files
                              
                              # update-alternatives --config java
                              
                              There are 2 alternatives which provide `java'.
                              
                                Selection    Alternative
                              -----------------------------------------------
                              *         1    /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java
                              +        2    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
                              
                              # update-alternatives --config javac
                              
                              There is only 1 program which provides javac
                              (/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/bin/javac). Nothing to configure.
                              Code:
                              $ sudo /etc/init.d/open-xchange-admin startStarting Open-Xchange Admin Daemon: open-xchange-admin
                              .

                              Code:
                              $ sudo /opt/open-xchange/sbin/registerserver -n localhost -A oxadminmaster -P <<pwd removed>>
                              server could not be registered: 
                              Error: Connection refused to host: localhost; nested exception is: 
                              	java.net.ConnectException: Connection refused
                              Code:
                              $ more /etc/hosts 
                              
                              # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
                              ::1 ip6-localhost ip6-loopback
                              fe00::0 ip6-localnet
                              ff00::0 ip6-mcastprefix
                              ff02::1 ip6-allnodes
                              ff02::2 ip6-allrouters
                              ff02::3 ip6-allhosts
                              192.168.1.104 localhost <<hostname removed>>
                              
                              $ ifconfig
                              eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0c:76:9c:42:0f  
                                        UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                                        RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                                        TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                                        collisions:0 txqueuelen:1000 
                                        RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
                                        Interrupt:19 Base address:0xc400 
                              
                              eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:12:17:58:fb:b9  
                                        inet addr:192.168.1.104  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
                                        inet6 addr: fe80::212:17ff:fe58:fbb9/64 Scope:Link
                                        UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
                                        RX packets:150995 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                                        TX packets:98794 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                                        collisions:0 txqueuelen:1000 
                                        RX bytes:189517709 (180.7 MB)  TX bytes:8199499 (7.8 MB)
                                        Interrupt:20 Base address:0xc000 
                              
                              lo        Link encap:Local Loopback  
                                        inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
                                        inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
                                        UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
                                        RX packets:6660 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
                                        TX packets:6660 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
                                        collisions:0 txqueuelen:0 
                                        RX bytes:768795 (750.7 KB)  TX bytes:768795 (750.7 KB)
                              Last edited by technomensch; 08-12-2008, 05:37 AM. Reason: added java alternative options

                              Comment

                              Working...
                              X